Tuesday , September 16 2025
Home / Daerah / PEKANBARU / Walikota Ajak Masyarakat Disiplin Ikuti Protokol Kesehatan saat New Normal

Walikota Ajak Masyarakat Disiplin Ikuti Protokol Kesehatan saat New Normal

PEKANBARU,BerkasRiau.com – Walikota Pekanbaru Dr. H. Firdaus, MT, mengajak masyarakat membiasakan diri untuk jalani aktivitas dalam suasana yang baru atau new normal pasca pandemi Covid-19 melanda Nusantara sejak Maret 2020 silam.

Firdaus menyebut, konsep new normal yakni cara menjalani kehidupan sehari-hari dengan disiplin ikuti protokol kesehatan. Lalu membiasakan diri beraktivitas menghadapi ancaman Covid-19.

“Jadi masyarakat harus disiplin ikuti protokol kesehatan pada tahapan ini,” jelasnya, Rabu (27/5/2020).

Pada fase new normal masyarakat punya kesadaran sendiri untuk mencegah penyebaran Covid-19. Mereka nantinya membiasakan kehidupan sehari-hari setelah jalani Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Masyarakat di Kota Pekanbaru sudah hampir dua bulan menjalani aktivitas dalam pandemi Covid-19. Aktivitas pun berjalan sesuai protokol kesehatan mencegah penyebaran Covid-19.

Pemerintah kota pun menerapkan PSBB sejak pertengahan April 2020. Mereka nantinya jalani aktivitas pencegahan Covid-19 tanpa dipaksa oleh pemerintah.

Walikota pun mengimbau agar menyadari kondisi ini. Masyarakat harus menyadari bahwa masih ada ancaman Covid-19.

Caranya dengan disiplin dari diri masing-masing menjalani protokol kesehatan dalam berbagau aktivitas. Ia menilai cara ini efektif untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Maka kita harus membiasakan hidup berhadapan dengan Covid-19,” terangnya

 

Sumber:Pekanbaru.go.id

print