PEKANBARU,BerkasRiau.com – Pasca libur lebaran Idul Fitri 1441 H, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru kembali menempatkan satgas kebersihan dititik yang dianggap rawan dibuangnya sampah sembarangan.
Ini disampaikan Kepala DLHK Kota Pekanbaru, Zulfikri saat ditanya pengawasan terkait sampah pasca libur lebaran Idul Fitri 1441 H.
“Kita kemarin hanya libur dua hari. Pas hari lebaran itu. Insya Allah hari ini sudah mulai langsung bekerja penuh. Setelah PSBB dicabut, kita akan bertugas lagi. Ada titik rawan, tetap kita tegakkan satgas disitu,” ungkap Zulfikri usai menghadiri rapat evaluasi PSBB tahap III bersama Wali Kota Pekanbaru di ruang multimedia komplek perkantoran MPP Jalan Jenderal Sudirman.
Zulfikri mengungkapkan, ada beberapa lokasi rawan penumpukan sampah, misalnya sepanjang Jalan Arifin Ahmad, termasuk yang di simpang Adira. “Dan ada beberapa daerah seperti Jalan Garuda Sakti dan Jalan Rajawali,” ujar Zulfikri sembari menyebut pasca libur lebaran tidak ada warga yang diamankan membuang sampah sembarangan.
Sumber:Pekanbaru.go.id