Wednesday , March 19 2025
Home / Hukrim / Arlan Tuding Bendahara, Sekdes dan Kadus Sebagai Biang Kerok Penyebab Gagalnya Proyek Los Pasar Desa Pantai Cermin

Arlan Tuding Bendahara, Sekdes dan Kadus Sebagai Biang Kerok Penyebab Gagalnya Proyek Los Pasar Desa Pantai Cermin

TAPUNG, BerkasRiau.com – Arlan mantan Pelaksana Tugas (PLT) kepala Desa Pantai Cermin Kecamatan Tapung menuding penyebab kegagalannya pembangunan los pasar desa Pantai Cermin adalah sekdes dan kadus.

“Awalnya yang mengusulkan pembuatan los pasar itu adalah kadus 1, ia meminta pembangunan untuk seluas itu, dan mereka tidak pernah transfaran kepada saya dalam pembangunan pasar ini,” katanya kepada BerkasRiau.com, Senin (13/3/2017), di Desa Majapahit.

Arlan menjelaskan, mereka (bendahara sekdes dan kadus I- red) mengaku untuk pembangunan los pasar itu sudah membeli kayu sebanyak 12 kubit seharga 1,8 juta perkubit, namun kayu yang mereka beli juga tidak ada.

“Mereka bekerja tidak berdasarkan Rancangan Anggaran Bangunan (RAB), padahal RABnya ada, tapi mereka lebih mendengarkan perintah kadus, saya tidak tahu tentang mekanisme mengerjakan proyek, baru kali ini saya mengerjakan proyek,” akuinya.

Untuk menyelesaikan pembangunan pasar itu, Arlan juga sudah memanggil dan memerintahkan perangkat desa yang terlibat (sekdes, bendahara dan kadus I) untuk menyelesaikan dengan anggaran Dana Desa (DD) Rp 93 juta.

“Saya sudah memanggil mereka, sudah saya suruh mereka untuk menyelesaikan pasar itu, tapi uangnya sudah habis, dengan dana mana lagi digunakan untuk menyelesaikan proyek ini, tidak mungkin la pakai dana pribadi,” tandas Arlan.(cr2)

Editor: Defrizal

print