Thursday , February 13 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Pengurus Granko se-Kabupaten Kampar Resmi Dilantik
Acara pelantikan Granko se-Kabupaten Kampar, Sabtu (22/10).

Pengurus Granko se-Kabupaten Kampar Resmi Dilantik

 

KAMPAR (BerkasRiau.com) – Organisasi Massa Gerakan Anti Narkoba dan Korupsi (Granko) Kabupaten Kampar periode 2016-2022, Sabtu, (22/10) resmi dilantik oleh ketua DPP Granko, Effendi SH MH.

Terlihat hadir dalam acara pelantikan tersebut, Ketua DPP Granko, Effendi, Assisten I Pemerintahan Pemprov Riau, Sahrial Abdi mewakili Gubernur Riau, Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri, bakal calon Bupati Kampar Azis Zainal dan Kapolres Kampar diwakili Kasat Binmas Polres Kampar, Kapolsek Kampar beserta jajaran dan tamu undangan lain.

Ketua panitia pelaksana acara Nazaruddin mengatakan, pengurus yang akan dilantik yakni, pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Ranting (DPRT) Granko se-Kabupaten Kampar.

Sementara itu ketua DPD Granko Kabupaten Kampar, Hasmijon mengungkapkan bahwa berdasarkan data 75 persen pengguna dan pemakai narkoba didominasi oleh generasi muda dan usia produktif.

“Narkoba ini dapat mengancam masa depan nenerasi muda kita dan ini bukan hanya tanggungjawab aparat keamanan melainkan tanggungjawab kita bersama untuk memberantas Narkoba,” ujar Hasmijon.

Lebih jauh Hasmijon mengatakan, Granko lahir dan tumbuh dari pergerakan murni masyarakat Desa Penyesawan yang anti narkoba dan anti korupsi dan kemudian akan mengembangkan diri sampai tingkat nasional, ungkap Hasmijon.

Untuk itu Hasmijon berharap adanya dukungan dari pemerintah dan aparat penegak hukum serta masyarakat agar organisasi ini bisa berjalan dengan baik dalam pemberantasan Narkoba dan Korupsi di wilayah kabupaten Kampar. (Syailan).

print