KAMPAR, BerkasRiau.com – Pembangunan Infrastruktur dan jembatan merupakan kebutuhan yang sangat bagi masyarakat, hal ini dibuktikan dengan aspirasi masyarakat yang menyampaiakan penting dan urgnya pembangunan jembatan dan jalan. Hal itu diperkuat oleh Bupati Kampar H. Azis Zaenal, SH. MM di Masjid Istiqlal Desa Pulau Payung Kecamatan Rumbio Jaya saat melakukan safari ramadan pada Senin, (12/6) kemaren.
Bupati dan rombongan yang malaksanakan safari Ramadhan saat itu menerima aspirasi dari masyarakat untuk dapat membangun jembatan di Daerah Pulau Payung Kecamatan Rumbio Jaya yang terhubung dengan Kecamatan Kampar dan daerah lainnya.
H Azis Zaenal mengatakan bahwa berdasarkan kebutuhan yang di sampaikan oleh masyarakat, terutama pembanguan pembangunan jembatan yang sangat membutuhkan anggaran yang sangat banyak, apalagi majunya yang ada di Kabupaten Kampar berda di daerah aliran sungai Kampar.
“Dari awal sudah kita mulai menginventarisir apa kebutuhan yang akan menghubung daerah-daerah yang ada di Kabuapten ini” Kata azis Zaenal yang didampingi oleh puluhan Kepala Organisasi Pemerintah Daerah dan Forkopimda Kabupaten Kampar malam itu.
“Jika diukur dengan Anggaran yang ada di Kabupaten Kampar, dengan kebutuhan masyarakat maka tidak akan sebanding dan mencukupi, oleh karena strategi yang kita lakukan adalah dengan memanfaatkan dana yang ada di pusat,” ulas Azis lagi.
Oleh karena itu ia berharap kepada seluruh masyarakat untuk mendukung kepemimpinan Azis -Catur dalam menciptakan Kabupaten yang lebih maju dan suasanan yang sejuk dan aman.
Berkaitan dengan aspirasi masyarakat Pulau Payung Azis Zaenal terbaca agar masyarakat bersabar semoga jembatan yang dicita-citakan bisa terwujud.
“Kami bersama dengan kepala OPD dan Forkopimda bertekad untuk memajukan Kampar dan kami ini dalam menciptakan Kampar yang satu dan maju” tandasnya. (Def)




