Tuesday , October 21 2025
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi Gelar Razia Gabungan bersama TNI dan Polri, Pastikan Lapas Bersih dari Halinar

Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi Gelar Razia Gabungan bersama TNI dan Polri, Pastikan Lapas Bersih dari Halinar

ROHIL,BerkasRiau.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas llA Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir Riau menggelar razia insidentil kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP) pada Jumat malam, (10/10/2025).

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan dari Dirpamintel Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Razia yang dipimpin langsung oleh Kepala Lapas, Asih Widodo, melalui Kepala KPLP Lapas Sigit Pramono serta staf Adm keamanan dan ketertiban (Kamtib) bersama aparat penegak hukum yakni personil Polsek Bangko dan Kodim 0321 Rohil.

Pelaksanaan razia berjalan dengan tertib, aman dan kondusif. Razia tersebut dimulai dengan pengarahan kepada seluruh warga binaan dan pembagian tugas tim.

Dalam arahannya, Kalapas Kelas llA Bagansiapiapi, Asih Widodo, melalui Plh KPLP Sigit Pramono, menegaskan bahwa Lapas Bagansiapiapi bebas dari handphone, pungutan liar dan narkoba atau Halinar dan barang lain yang dilarang.

“Kami tidak mau ada lagi yang terlibat baik langsung maupun tidak langsung dalam Halinar tersebut,” ungkapnya.

KPLP Sigit mengatakan dalam razia tersebut dilakukan tes urine kepada empat orang warga binaan yang dipilih secara acak.

Melalui kegiatan ini, Sigit meminta seluruh warga binaan untuk selalu mendukung program pembinaan yang dilaksanakan di Lapas Bagansiapiapi.

“Dari hasil tes yang dilakukan, tim media Lapas Bagansiapiapi menyatakan seluruh hasil tes negatif,” ungkap Sigit.(ton)

print