Tuesday , June 24 2025
Home / Daerah / ROKAN HULU / Hafith-Erizal Siap Tegaknya Kembali Marwah dan Ghirah Negeri Seribu Suluk

Hafith-Erizal Siap Tegaknya Kembali Marwah dan Ghirah Negeri Seribu Suluk

Rokan Hulu, BerkasRiau.com – Demi tegaknya kembali marwah dan Ghirah Negeri Seribu Suluk, pasangan nomor urut 3, Ir. H. Hafith Syukri, MM – H. Erizal, ST, siap menegakkan kembali Marwah dan Ghirah Negeri Seribu Suluk dengan tagline Makmur, Agamis dan Unggul (MAU).

Hal itu sesuai dengan kondisi ril masyarakat Kabupaten Rokan Hulu, kata pasangan nomor urut 3, Ir. H. Hafith Syukri, MM – H. Erizal, ST dalam debat kandidat putaran II, Rabu (2/12/2020) malam.

Untuk mencapai tagline tersebut makanya kami mengusung Visi dan Misi. Adapun Visi yaitu, Menjadikan masyarakat Rokan Hulu hidup secara layak dan berkecukupan.

Masyarakat Rokan Hulu taat dan menjunjung tinggi nilai dan norma agama yang dianutnya dan menjadikan pemerintah Kabupaten Rokan Hulu terbaik dalam pengelolaan tata pemerintahan dan pelayanan publik sehingga terwujudnya masyarakat yang cerdas, inovatif dan kreatif, ucapnya.

Untuk mendukung Visi tersebut dengan Misi, Menyediakan infrastruktur ekonomi yang berkelanjutan untuk peningkatan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat. Membentuk kemandirian ekonomi pertanian dan peternakan serta pariwisata berbasis kearifan lokal dan ramah lingkungan.

Kemudian, menginternalisasikan nilai nilai agama dan budaya melayu Riau dalam tatanan kehidupan masyarakat yang harmonis dan taat hukum. Mengimplementasikan prinsip dan tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih dan Mewujudkan kualitas manusia yang sehat, kreatif, cerdas, inovatif, bertanggung jawab dan kalaboratif.

Untuk mencapai Visi dan Misi diatas kita membuat terobosan 5 Program Plus yakni, membeeikan bantuan modal usaha untuk modal Kodai sebesar Rp 5 juta. Bantuan Gratis Alat Kerja Buruh Tani dan Nelayan. Bantuan Pendidikan S1, S2, S3. WIFI Gratis Setiap Desa dan Rumah Sehat, Bersih dan Nyaman untuk masyarakat, tuturnya.

Diakhir debat masing-masing Paslon menyampaikan Clossing Statement atau pernyataan. Ini Clossing Statement Paslon Nomor Urut 3, Ir. H. Hafith Syukri, MM – H. Erizal, ST.

Ia menilai pembangunan Kabupaten Rokan Hulu semakin hari semakin lamban, makanya ia ingin mewujudkan program yang telah dibuat untuk masyarakat dan kemajuan Kabupaten Rohul lebih baik, roda pemerintahan dan pembangunan akan berputar kembali di segala bidang.

“Jangan salah pilih, satu suara menentukan nasib warga masyarakat Rokan Hulu kedepan, coblos nomor 3, agar Ir. H. Hafith Syukri, MM – H. Erizal, ST menjadi Bupati dan Wakil Bupati periode 2021-2024”. (Syailan Yusuf)

print