Friday , April 11 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Penerima BST Tahap III di Pasir Sialang Berkurang 61 Orang, Kok Bisa

Penerima BST Tahap III di Pasir Sialang Berkurang 61 Orang, Kok Bisa

Kampar, BerkasRiau.com – Jumlah penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap III di Kelurahan Pasir Sialang, Kecamatan Bangkinang, Kabupaten Kampar berkurang sebanyak 61 orang.

Pada tahap I dan II, ada sebanyak 760 orang penerima, pada penyaluran tahap III menjadi 699 orang, kok bisa ya, celetuk salah seorang warga kepada awak media, Rabu (15/7/2020) merasa heran.

Kasihan mereka, sudah dari pagi antri menunggu hingga meninggalkan pekerjaan, namun tak menerima BST. Padahal pada tahap 1 dan II menerima.

Saat ditanya kepada petugas Kantor Pos, petugas menyarankan untuk melapor ke Dinas Sosial Kampar

Plt Lurah Pasir Sialang, Suryati juga merasa heran kenapa 61 orang itu tidak menerima BST tahap III.

Ia menyatakan bahwa dirinya belum mendapatkan informasi valid akan hal itu dan tidak ada pemberitahuan sebelumnya saat pembagian BST. Namun begitu, dirinya akan mencari tau.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar, Zamzami Hasan saat dikonfirmasi adanya pengurangan penerima BST di Kelurahan Pasir Sialang menyatakan memang ada pengumuman dari Kemensos RI.

“Sebaiknya, tanyakan hal ini dengan Kepala Bidang Fakir Miskin Dinsos Kampar, karena secara teknis dia yang lebih menguasai,” ucap Zamzami.

Kabid Fakir dan Miskin Dinas Sosial Kabupaten Kampar, Syahrizal saat mau dikonfirmasi, Selasa (14/7/2020) nampak buru-buru meninggalkan tempat dan telepon selularnya non aktif.

Ketika dihubungi kembali, Rabu (15/7/2020), Syahrizal menyatakam dirinya lagi di Kecamatan Rumbio Jaya. “Nanti sianglah kita ketemu sekira pukul 14.00 WIB,” ujarnya. (Syailan Yusuf)

print