Kampar,BerkasRiau.com – Manfaatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja desa (APBDes) tahun 2019, Desa Mentulik Kecematan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar, Gedung Perpustakaan Desa sudah dapat di gunakan, Jum’at (09/05/2020)
Kepala Desa Mentulik Raja, Afrizal Zein ketika di konfirmasi oleh awak media melalui handphone seluler nya menyampaikan,” pada tahun 2019 melalui APBDes, Desa Mentulik membangun Gedung Perpustakaan ini. Untuk tahun 2020, kita kembali anggarkan sebesar Rp 75 juta untuk pembelian buku,” Ucapnya
Dengan dibangunnya sarana dan prasarana pendidikan ini, mampu meningkatkan SDM masyarakat dan membudayakan masyarakat untuk membaca.Ia berharap masyarakat dapat memanfaatkan sarana gedung perpustakaan ini untuk belajar membaca, terang Afrizal.
“Kita berharap dengan dibangunya Perpustakaan Desa ini serta fasilitas nya yang memadai, dan masyarakat dapat juga memanfaatkanya,” sambungnya.
Selain itu pihak sekolah seperti, TK, SD dan SMP juga bisa memanfaatkan Gedung Perpustakaan.
Perpustakaan Desa Mentulik ini tidak hanya untuk warga Desa Mentulik saja, tapi juga untuk warga desa tetangga dapat juga memanfaatkan fasilitas Gedung perpustakaan ini,” ucapnya Afrizal.(red)