Wednesday , January 15 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Upaya Penyelesaian Sengeketa Lahan, Tim Pemda Kampar Langsung Tinjau Lokasi Perkebunan PT. SATU

Upaya Penyelesaian Sengeketa Lahan, Tim Pemda Kampar Langsung Tinjau Lokasi Perkebunan PT. SATU

XIII KOTO KAMPAR, BerkasRiau.com -Tim gabungan Pemda Kampar meninjau lokasi lahan yang menjadi sengketa antara masyarakat dan PT. Sumatra Agro Tunas Utama (SATU) yang terletak di Desa Koto Tuo, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kamis (15/2/2018).

Hadir dalam tinjauan tersebut, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kampar, Ahmad Yuzar S.Sos, MT, Kepala Disbunnak Keswan Ir. Bustan, Kasatpol PP Kampar Hambali, SE, MH, Perwakilan Perhubungan, Mulyadi, Kapolsek XIII Koto Kampar AKP.Budi Rahmadi,S.H ,Camat XIII Koto Kampar Amirudin, Kades Koto Tuo, Zen Habibi SE, perwakilan masyarakat dan perusahaan.

Dari pantauan dilapangan, Asisten dan Kadis serta rombongan langsung melakukan pengecekan dan pengukuran titik kordinat lahan menggunakan Global Positioning System (GPS).

“Pengukuran ini berdasarkan hasil rapat pada jumat 9 Maret lalu, dilakukan untuk mamastikan dan melihat langsung kondisi dan titik lokasi lahan, serta melakukan inventarisasi lahan warga jika ada yang digarap oleh perusahaan,” terangnya disela-sela peninjauan.

Melewati jalan tanah yang berlumpur, rombongan melewati dua portal yang masing-masing sempat dipasang warga dan perusahaan, memasuki areal perusahaan, rombongan disambut dengan hamparan tanah kuning dan bibit sawit yang baru ditanam.

“Setelah dilakukan pengukuran titik kordinat dan mengumpulkan hasil pengukuran, selanjutnya kita rapatkan lagi dengan Bupati,” terang Ahmad Yuzar.(***)

print