Tuesday , June 24 2025
Home / Hukrim / Usai Melapor Kepolisi, Herman Laporkan Kadis Koperasi ke Bupati

Usai Melapor Kepolisi, Herman Laporkan Kadis Koperasi ke Bupati

BANGKINANG, BerkasRiau.com – Herman wartawan GardaRiau.com dan Apriyaldi wartawan harian Vokal yang merupakan korban pengeroyokan oknum pejabat kampar bersama keluarganya setelah dilaporkan ke polisi ia lansung melaporkan ke Bupati Kampar dengan harapan semoga oknum pejabat itu bisa diberikan sangsi yang tegas.

“Kita melaporkan ke pimpinannya, (bupati Kampar-red) agar oknum pejabat yang melakukan pengeroyokan itu bisa diberikan sangsi dengan tegas,” harap Herman ketika konfersi pers di kafe zaki di Bangkinang kota, Senin (3/7/2017).

Menurut Herman, kejadian nahas itu dialaminya di jaoan A. Yani kota Bangkinang, Kamis (23/6/2017) kemaren, setelah dirinya melakukan konfirmasi melalui telpon genggam terkait adanya kasus dugaan kasus pungutan liar terhadap pengeluaran rekomendasi izin usaha pedagang kecil yang diminta oleh kadis koperasi kepada pengusaha.

“Kami berdua (Herman dan Apriyaldi-red) mendapat informasi dari masyarakat, bahwa untuk mengurus rekomendasi pengeluaran izin, kepala dinas meminta membayar diatas 10 juta, jadi untuk mengimbangi berita kami meminta konferamasi kepada dia, dengan nada yang tinggi kepala dinas menannyakam keberadaan kami dan menyuruh kami tunggu sebentar,” ujar Herman.

Setelah itu, masih sambung Herman, hampir 30 menit menunggu, ternyata kedatangan kadis koperasi “AP” bersama lebih kurang enam orang keluarganya lansung mengeroyok. “Dan herannya ada juga keluarganya membawa sebila golok alias parang yang mau dibacokkan kepada saya, karena masih ditempat umum banyak orang yang melerainya,” jelas Herman.(def)

print