Friday , March 14 2025
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Camat Tampung Bakat Pembalap Motorcros

Camat Tampung Bakat Pembalap Motorcros

ROHIL, BerkasRiau.com – Camat Balam Jaya. Samsuhir, dengan resmi membuka lomba balap motorcros dan Gastrack yang diselenggarakan di lapangan Jalan Mawar km 35 Balam Jaya, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Sabtu (29/4/2017).

Kegiatan yang disajikan oleh camat dan kepenghuluan ini bertujuan untuk menyalurkan bakat generasi muda yang hobil balap liar.

“Kegiatan ini dilakukan untuk mengembangkan bakat pemuda – pemuda yang suka balap, karena kalau balap diluar banyak yang menimbukan hal yang tidak baik,” kata camat.

Lebih lanjut, Kepenghuluan Suryadi menyampaikan bahwa Even Gastrack Motorcoss ini mangambil peserta lokal yang meliputi, Balai Jaya, Bagan Batu dan Simpang Kanan, Rokan Hilir. Kegiatan tersebut dapat menyedot hampir ribuan masyarakat menonton balap tersebut.

Ada delapan kelas yang diperlombakan dalam even ini, Sport and Trail, Bebek 4 Tak Modifikasi Sampai dengan  dengan 130 cc Senior, Bebek 4 Tak Modifikasi Sampai dengan 130 cc Junior, Campuran Junior, Bebek Standart Pemula, Campuran Pemula dan bebek standard Showroom pemula.

“Harapan dengan adanya even ini, agar minat dan bakat croser dapat disalurkan dan jangan balap liar dijalan lintas, kemudian agar para pemuda dapat melakukan kegiatan yang positif,”ungkapnya

Selain mengganggu lalu lintas pengguna jalan raya, juga dapat mengancam keselamatan jiwa anak-anak muda itu sendiri, karena jalan raya bukan diperuntukkan sebagai tempat balapan. pesan Suryadi. (anton)

print