Wednesday , May 22 2024
Home / Hukrim / Aneh, Rusman Ramli Tahu Dirinya dilaporkan, Tapi Tidak Tahu Persoalan Apa Ia Dilaporkan

Aneh, Rusman Ramli Tahu Dirinya dilaporkan, Tapi Tidak Tahu Persoalan Apa Ia Dilaporkan

BANGKINANG, BerkasRiau.com – Mantan Kepala Desa Sei Tonang Kecamatan Kampar, Rusman Ramli mengakui bahwa tahu bahwa dirinya dilaporkan oleh masyarakat ke kejaksaan, tapi anehnya ia mala tidak tahu terkait persoalan apa ia dilaporkan.

“Ya, saya tahu masyarakat melaporkan saya ke kejaksaan, tapi saya sampai saat ini saya tidak tahu terkait persoalan apa saya dilaporkan ke jaksa,” cetus mantan kades sei Tonang itu ketika dihubungi BerkasRiau.com melalui telpon selulernya. Senin (17/4/2017) siang.

Terkait laporan tersebut, Rusman terdengar pasrah jika memang berujung ke mejah hijau pengadilan tipikor.

“Jika memang ada pihak penegak hukum memanggil saya untuk diperiksa saya siap saja, karena saya tidak berbuat salah,” tegasnya sembari menutup telpon.

Sementara itu, sejumlah warga Sei Tonang yang tidak ingin disebutkan namanya telah melaporkan Rusman Ramli ke penegak hukum, kejaksaan negeri Kampar terkait adanya kasus dugaan korupsi anggaran dana desa ADD tahun 2008 – 2012, sebanyak Rp 160.859.098.

Mantan pejabat desa yang disebut warga terkenal dengan arogan ini dilaporkan oleh masyarakat Sei Tonang, pada Senin (17/4/2017) pagi.

Usai membuat laporan ke kejaksaan, lelaki yang tidak ingin menyebutkan namanya itu mengumbar kemedia bahwa mantan kepala desa ini belum menyelesaikan SPJ tahap 1 dan tahap II tahun 2008, dan juga fisik kegiatan belum selesai dikerjakan seperti pek cat dinding madrasa.

Dalam hasil pemeriksaan BPK dan Inspektorat, terdapatnya fisik kegiatan yang belum dilaksanakan ditahun 2010, pekerjaan jalan semenisasi, pekerjaan pembangunan gedung serba guna lantai dua, pengeluaran tanpa bukti yang sah sebesar Rp 12.100 juta, dana ADD tahap I dan II belum di SPJ kan Rp 33 juta,

“Dan masih banyak pengeluaran yang tidak bisa dipertanggung jawabkan. Terkait persoalan ini kami sudah memberitahukan kepadanya, dan disuruh untuk mengembalikan, namun dia tidak pernah mengacukan perintah masyarakat,”

Reporter : Defrizal

print