Wednesday , March 19 2025
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Wacana Pemecatan Tenaga Honorer Dibatalkan

Wacana Pemecatan Tenaga Honorer Dibatalkan

ROHIL, BerkasRiau.com – Wacana Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) merumahkan tenaga honorer kini sudah reda hal itu ditakutkan menimbulkan dampak sosial besar di tengah mayarakat. Pasalnya kendala tak diduga dana senilai 94 milyar di tarik kembali oleh pemerintah pusat.

“Boleh jujur kita saat ini serba salah, mau dirumahkan para tenaga honor seperti Kabupaten lainnya di Riau kita khawatirkan akan menimbulkan dampak sosial ditengah masyarakat. Sementara jika tidak tentunya harus mengeluarkan puluhan milyar setiap tahunnya,” kata  Sekretaris Daerah (Sekda) Rohil, Drs H.Surya Arfan M.Si saat menggelar pertemuan bersama wartawan Rohil, Rabu (12/04/2017) di lantai lll Kantor Bupati diwilayah perkantoran Batu Enam.

Surya Arfan juga menyebutkan, untuk pembayaran gaji honorer yang belum dibayarkan pada dua bulan terakhir tahun 2016 Saat ini sudah mulai berangsur dibayarkan, sedangkan untuk di tahun 2017 masih belum ada dana. Untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) saja sekelas Sekda sejak awal Januari hanya menerima gaji pokok senilai 5 juta.(nton)

Editor: Defrizal

print