Friday , April 18 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Tiara Santika Gadis Rumbio Terseret Arus Sungai Kampar

Tiara Santika Gadis Rumbio Terseret Arus Sungai Kampar

KAMPAR, BerkasRiau.com – Murid kelas kelas VI SDN 008 Rumbio, Tiara Santika (12 th) terseret arus Sungai Kampar saat mandi di tepian Pincuran Tujuh Desa Rumbio Kecamatan Kampar, sekira pukul 16.30 WIB, Jum’at (13/1/2017).

Kejadian tersebut bermula ketika Tiara pulang dari sekolah sekira pukul 15.00 WIB pergi bermain dengan temannya di dekat tepian Pincuran Tujuh Desa Rumbio. Tiara bersama temannya kemudian mandi di arus sungai yang deras walaupun tidak pandai berenang sehingga menyebabkan dirinya terseret arus sungai kampar.

Mengetahui korban terseret arus, kedua temannya Sisil dan Cici memberitahukan kepada warga guna mendapatkan pertolongan. Mendapat laporan para warga bergegas mencari korban dengan peralatan seadanya. Namun usaha warga belum juga membuahkan hasil. Selanjutnya warga melaporkan hal ini kepada BPBD Kampar.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kampar, Muhammad Nasir kepada awak media di TKP mengatakan bahwa pihaknya sekira pukul 17.20 WIB mendapat berita dari anggota DPRD Kampar Hendrayani.

Mendapat laporan itu dirinya meminta bantuan Tim SAR Riau dan Tim SAR Riau bersama Tim BPBD Kampar sekira pukul  19.00 WIB tiba di TKP langsung melakukan pencarian yang dibantu warga, namun sampai berita ini diturunkan korban belum berhasil ditemukan.

Kepada awak media, M Nasir mengatakan bahwa dalam memberikan bantuan pihaknya menemui beberapa kendala terutama peralatan selam dan penunjang lainnya rusak dan lagi diperbaiki.

Kampar – Murid kelas kelas VI SDN 008 Rumbio, Tiara Santika (12 (ahun) terseret arus sungai Kampar saat mandi di tepian Pincuran Tujuh Desa Rumbio Kecamatan Kampar, sekira pukul 16.30 WIB, Jum’at (13/1),

Diketahui sebelumnya,  sepulang dari sekolah sekira pukul 15.00 WIB korban dari rumahnya pergi bermain dengan temannya di dekat TKP yang kemudian sepakat mandi bersama di tepian Pincuran Tujuh yang arus sungainya sangat deras dan Korban diketahui tidak pandai berenang.Naas bagi korban dirinya terseret arus sungai Kampar.

Mengetahui korban terrseret arus, kedua temannya Sisil dan Cici memberitahukan kepada warga guna mendapatkan pertolongan. Mendapat laporan para warga bergegas mencari korban dengan peralatan seadanya. Namun usaha warga belum juga membuahkan hasil. Selanjutnya warga melaporkan hal ini kepada BPBD Kampar.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kampar, Muhammad Nasir kepada awak media di TKP mengatakan bahwa pihaknya sekira pukul 17.20 WIB mendapat berita dari anggota DPRD Kampar Hendrayani.

Mendapat laporan itu dirinya meminta bantuan Tim SAR Riau dan Tim SAR Riau bersama Tim BPBD Kampar sekira pukul  19.00 WIB tiba di TKP langsung melakukan pencarian yang dibantu warga, namun sampai berita ini diturunkan korban belum berhasil ditemukan.

Kepada awak media, M Nasir mengatakan bahwa dalam memberikan bantuan pihaknya menemui beberapa kendala terutama peralatan selam dan penunjang lainnya rusak dan lagi diperbaiki. (Syailan Yusuf).

Editor: Defrizal

print