Bangkinang (BR) – Turnamen sepakbola Danyon Cup tahun 2016 dalam rangka HUT TNI yang ke-71 di Lapangan Jaya Raga, Komplek Markas Batalyon Infanteri132/Bima Sakti, Salo berjalan seru. Sejumlah pemain bintang ikut unjuk gigi di hadapan pencinta sepakbola Kampar.
Pemain bintang yang ikut memperkuat beberapa klub tidak hanya bintang lokal asal Kabupaten Kampar namun juga dari Pekanbaru. Di Tim Polres Kampar terdapat nama M Isnaini, mantan penyerang PSPS Pekanbaru dan Iwanto, bintang lokal Kabupaten Kampar. Pada laga penyisihan Rabu ((28/9/2016) Isnaini dkk sukses memupus asa salah satu unggulan PSHW Penyasawan. Pemain lain yang cukup menyita perhatian adalah Saddam di kubu Kabun FC asal Rokan Hulu.
Turnamen yang telah berlangsung sejak Minggu (25/9/2016) lalu itu juga penuh kejutan. Beberapa tim unggulan harus tersingkir lebih awal. Yang paling disorot tentunya kekalahan Tim Sepakbola Kabupaten Kampar yang tengah dipersiapkan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi IX 2017 terpaksa menyerah di tangan klub asal Kabupaten Rokan Hulu, Kabun FC 0-2 pada laga penyisihan turnamen sepakbola Danyon Cup tahun 2016 di Lapangan Jaya Raga, Komplek Markas Batalyon Infanteri132/Bima Sakti, Salo, Kabupaten Kampar, Kamis (29/9/2016).
Kemudian unggulan lainnya Bank Riau Kepri harus mengakui keunggulan Silam FC dengan skor 3-4, Senin (26/9/2016) lalu. Kemudian PSHW Penyasawan juga harus mengakui keunggulan Tim Polres Kampar 2-1, Rabu (28/9/2016).
Pelatih Sepakbola Porprov Kampar Ardi Fitra kepada wartawan terkait kekalaham timnya mengungkapkan, ia belum bisa menurunkan kekuatan penuh pada laga ini karena sebagian pemainnya belum bisa bergabung karena menjalani perkuliahan di Pekanbaru dan beberapa daerah.
Pelatih muda asal Kuok ini mengungkapkan, turnamen ini sebagai ajang uji coba bagi timnya untuk terus mematangkan persiapan menjelang digelarnya Porprov 2017 di Kabupaten Kampar.
Turnamen ini diikuti 32 klub dibuka pada Minggu (25/9/2016) lalu oleh Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri 132/Bima Sakti Salo Letkol Inf. Nurul Yakin. Turnamen ini diikuti klub-klub dari wilayah Kabupaten Kampar, Rokan Hulu dan Pelalawan.
Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri 132/Bima Sakti Salo Letkol Inf. Nurul Yakin sebelumnya mengharapkan agar turnamen ini dapat berlangsung dengan sukses dan menjadikan ajang ini sebagai wadah pengembangan bakat bagi para pemuda.
Ia berharap dari turnamen ini lahir pemain sepakbola handal baik di Kabupaten Kampar, Rokan Hulu maupun Pelalawan.(sk)