ROHIL,Berkasriau.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hilir menggelar acara pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) kepala subseksi penyidikan dan pengendalian operasi pada seksi tindak pidana khusus dan kepala urusan kepegawaian, keuangan, dan penerimaan negara bukan pajak pada subbagian pembinaan.
Acara dipimpin oleh Kepala Kejari Rokan Hilir, Firdaus SH M.Hum MM M.I.Kom, dan dihadiri oleh para pejabat dan pegawai Kejari Rokan Hilir. Prosesi pelantikan berlangsung di Aula Kantor Kejaksaan Negeri setempat, Selasa (7/4/2026) pagi.
Kajari Rokan Hilir melalui Kepala Seksi Intelijen Kejari, Alfriwan Putra SH menjelaskan, dua pejabat yang dilantik tersebut. Ia berharap pejabat baru dapat membawa semangat baru dan meningkatkan kinerja di bidang masing masing.
Adapun dua pejabat yang dilantik tersebut yakni:
• Mangantar Anugrah Siregar SH MH, sebagai Kepala Subseksi Penyidikan dan Pengendalian Operasi pada Seksi Tindak Pidana Khusus.
• Yeni Lovita SH, sebagai Kepala Urusan Kepegawaian, Keuangan, dan Penerimaan Negara Bukan Pajak pada Subbagian Pembinaan.
Kajari mengucapkan terima kasih kepada pejabat sebelumnya, Hade Rachmat Daniel SH., MH, yang telah mendedikasikan dirinya di Kejari Rokan Hilir.
“Melalui pelantikan ini, diharapkan seluruh pejabat yang baru dilantik dapat mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi integritas, serta meningkatkan profesionalisme dalam mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan dan pelayanan prima kepada masyarakat,” ujar Kajari Firdaus.
Acara pelantikan dan sertijab ini merupakan bagian dari upaya penyegaran dan penguatan organisasi dalam rangka mendukung optimalisasi pelaksanaan tugas dan fungsi Kejari Rokan Hilir di berbagai bidang.
Mangantar Anugrah Siregar SH MH, yang sebelumnya menjabat Kepala Subseksi II Intelijen Kejaksaan Negeri Pelalawan, mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia berjanji akan menjalankan tugas dengan baik dan meningkatkan kinerja di bidang penyidikan dan pengendalian operasi.
Yeni Lovita SH, yang dilantik sebagai Kepala Urusan Kepegawaian, Keuangan, dan Penerimaan Negara Bukan Pajak, juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia berjanji akan menjalankan tugas dengan baik dan meningkatkan kinerja di bidang kepegawaian, keuangan, dan penerimaan negara bukan pajak.
Acara pelantikan dan sertijab ini diakhiri dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan foto bersama.(ton)
BerkasRiau.com Kawal Riau Dengan Berita