Home / Daerah / ROKAN HILIR / Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Sinaboi Cek Lahan Jagung Binaan Seluas 4 Hektar

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Sinaboi Cek Lahan Jagung Binaan Seluas 4 Hektar

ROHIL –BerkasRiau.com – Jajaran Polsek Sinaboi terus menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Hal ini dibuktikan melalui kegiatan pengecekan berkala terhadap lahan tanaman jagung pipil binaan Polsek Sinaboi pada Jumat pagi, (12/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB ini dilaksanakan di Jalan Kampung Aman, RT 12 RW 03, Kepenghuluan Sungai Bakau, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir.

Lahan gambut seluas kurang lebih 4 hektar tersebut saat ini dimanfaatkan secara produktif dengan pola tanam monokultur untuk budidaya jagung pipil kampung.

Hadir langsung di lokasi untuk melakukan peninjauan, Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Sungai Bakau Aipda Ranjo Nainggolan dan Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Sungai Nyamuk Briptu Satrio, didampingi oleh Roslen Sihombing, salah satu perwakilan masyarakat dari Kelompok Tani Binaan Polsek Sinaboi.

Dalam pengecekan tersebut, diketahui tanaman jagung yang ditanam sejak beberapa waktu lalu kini perkembangannya cukup baik dengan ketinggian berkisar antara 30 sentimeter hingga 1 meter, serta telah memasuki umur tanaman sekitar 100 hari.

Kapolsek Sinaboi Iptu Irwandy H Turnip SH MH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi Program Asta Cita Presiden RI demi mewujudkan swasembada pangan nasional.

“Melalui pendampingan intensif kepada kelompok tani ini, kita berharap dapat meningkatkan produksi jagung nasional, menjaga kestabilan harga pangan, sekaligus mengurangi ketergantungan terhadap impor. Program ini diharapkan mampu mendongkrak kesejahteraan ekonomi masyarakat lokal,” ujar Kapolsek.

print

About ar_admin