Sunday , June 16 2024
Home / Daerah / K A M P A R / Upacara HUT RI ke-73 di Kecamatan Kampar Berlangsung Hikmat

Upacara HUT RI ke-73 di Kecamatan Kampar Berlangsung Hikmat

KAMPAR, BerkasRiau.com – Peringatan hari ulang tahun kemerdekaan republik Indonesia (HUT RI) di kecamatan Kampar Berlangsung hikmad. Ribuan masyarakat memadati lapangan kantor camat guna menyaksikan hal itu.

Pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan negara kesatuan republik Indonesia yang ke- 73 tahun 2018 mengusung tema, Kerja Kita Prestasi Bangsa, ucap camat Kampat, Drs Amriyudo, Jum’at (17/8/2018).

Mari kita bercermin memandang sejarah dan mengapresiasi perjalanan panjang para pejuang, ucapnya.

Banyak peristiwa heroik yang terjadi saat merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. Untuk itu, mari kita mengisi kemerdekaan dengan prestasi, karya cipta, inovasi serta penguasaan ilmu pengetahuan.

Semangat kemerdekaan hendaknya tetap dipertahankan dengan menjaga persatuan dan kesatuan tanpa melihat perbedaan suku, agama, warna kulit dan ras

tepis segala ujaran kebencian, hoax dan isu radikalisme terorisme yang sering dihembuskan oleh oknum-oknum pemecah belah bangsa, sampainya.

Pantauan dilapangan, berbagai kegiatan dilaksanakan pihak kecamatan guna memeriahkan HUT RI ke-73 tahun, begitu juga di 18 desa/kelurahan di kecamatan Kampar. (Syailan Yusuf).

print