Sunday , June 16 2024
Home / Daerah / K A M P A R / Azis Zaenal Resmi Menjadi Sultan Kampa XIV, Azis Siap Melaksanakan Amanah

Azis Zaenal Resmi Menjadi Sultan Kampa XIV, Azis Siap Melaksanakan Amanah

KAMPA, BerkasRiau.com – H. Azis Zaenal, yang juga Bupati Kampar, resmi dinobatkan menjadi Sultan Kampa XIV dengan gelar Khalifatillah Akhirulzaman pada Senin (26/3/2018).

Penobatan tersebutr dilakukan oleh Bahar datuk Bosau pucuk adat Kenegerian Kampa di Balai Adat Kenegerian Kampa.

Dilansir dari auramedia.co, tampak Bupati Kampar yang baru menjabat tersebut dipasangkan tanjak dan diberikan keris dan stempel kerajaan oleh Bahar datuk Bosou sebagai wujud bahwa Azis Zaenal telah resmi menjadi Sultan Kampa.

Dalam prosesi penobatan, Bahar datuk Bosou beramanah kepada Sultan agar dapat menjalankan tugas dan amanah kerajaan secara baik.

Sultan Kerajaan Kampa XIV di hadapan para ninik mamak dan ribuan anak kemanakan yang menyaksikan prosesi penobatan menyanggupi amanah yang diberikan oleh kerajaan. Sultan Kampa juga menyampaikan tekadnya untuk menjalankan amanah kerajaan secara baik.

Penobatan Sultan Kampa XIV disaksikan juga oleh Asisten I Pemprov Riau,  Ahmad Sarofi,  Ketua LAK,  H.  Sartuni Dt.  Paduko Majo dan ratusan Ninik Mamak dari beberapa kenegerian yang berada di wilayah Kabupaten Kampar. Penobatan juga dihadiri oleh Presiden IKMAL dan Datuk  Amir Guntur. (AJp/auramedia.co).

print