Tuesday , July 16 2024
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Meriahkan HUT RI ke-72, DPC Hanura Rohil Gelar Hiburan Rakyat

Meriahkan HUT RI ke-72, DPC Hanura Rohil Gelar Hiburan Rakyat

BAGANBATU, BerkasRiau.com – DPC Hanura Rokan Hilir mengelar hiburan rakyat dalam rangka memperingati ulang tahun Republik Indonesia ke-72 di lapangan bola kaki Perunas Bagan Batu Kota, Kecamatan Bagansinembah, Rohil, Selasa (22/8/2017) sore.

Ketua DPC Rohil Citra Andika SH dalam sambutanya mengatakan, kegiatan hiburan rakyat ini ditaja oleh PAC Partai Hanura Kecamatan Bagansinembah. Selain itu kemarin juga diadakan hiburan rakyak Partai Hanura di Kecamatan Rimba Melintang.

“Kegiatan ini merupakan puncak dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72,” kata Cutra.

Kegiatan ini lanjut Cutra juga dilaksanakan di Kecamatan Simpang Kanan, kemudian Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih. Terakhir puncaknya dilaksanakan di Kecamatan Bagan sinembah.

Menurutnya kegiatan itu merupakan momentum untuk meningkatkan rasa kecintaan terhadap lndonesia Raya. “Cinta kita kepada Pancasila dan komitmen kita untuk senantiasa merawat Bhinneka Tunggal Ika sesuai dengan mottonya partai Hanura tak akan kiamat hidup mati bersama rakyat,” ujarnya.

Cutra juga menyampaikan apresiasi kepada panitia kerena telah bertungkung lumus melaksanakan kegiatan hingga puncak acara hiburan rakyat.

Usai sambutan, perlombaan rakyat seperti lomba panjat pinang, sepak bola, makan kerupuk, tarik tambang tali, masukkan paku dalam botol dan permainan lainnya dilaksanakan. (ton).

print