Tuesday , July 16 2024
Home / Daerah / K A M P A R / Bupati Kampar Restui Pemekaran Serantau Kampar Kiri Menjadi Kabupaten Baru

Bupati Kampar Restui Pemekaran Serantau Kampar Kiri Menjadi Kabupaten Baru

LIPAT KAIN, BerkasRiau.com – Bupati Kampar Azis Zaenal mengaku tidak mempermasalahkan pemekaran wilayah serantau Kampar kiri untuk menjadi kabupaten baru.

Hal itu disampikan Bupati Kampar H Azis Zaenal, SH,MM didampingi Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto, SH, dalam acara silaturahmi dengan masyarakat se-rantau Kampar Kiri di Aula Gedung Seba Guna Kantor Camat Lipat Kain Kecamatam Kampar Kiri, Selasa (22/8/2017).

Dikatakan Azis, pemekaran se-rantau Kampar Kiri tidak ada masalah. Sebab untuk diketahui bahwa penduduk Kampar saat ini mencapai satu juta jiwa dengan luas wilayah Kabupaten Kampar sama dengan delapan negara yang ada di Eropa, untuk itu tidak mustahil kenegerian Kampar Kiri untuk membangun kabupaten sendiri.

“Pemekaran suatu daerah bukan untuk berpisah, akan tetapi pemekaran memiliki tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kalau memang sudah siap kajian akademiknya, PAD, perangkat maupun wilayah sudah layak, hari ini juga saya siap tanda tangan,” tegas Azis Zaenal.

Hadir mendampingi Bupati Kampar pada acara tersebut Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri,S.Ag, Anggota DPRD Kampar Repol, Kadis PU PR Indra Pimi,ST,M.Si, Kadis Disdikpora M Yasir, Kadis Pertanian TPH Henry Dunan, Kadis PMDes Ranayus, Kadis Perikanan Usman Amin, Kadis Perkubunan Bustan, Kadis Kesehatan Haris, Kadis Pariwisata Syamsul Bahri, Camat Kampar Kiri Hili Efi Erisman, Camat Kampar Kiri Hulu Nuzum, Plt Camat Salman Jamaluddin serta Tokoh, Ninik Mamak se-rantau Kampar Kiri. (red/rls).

print