BANGKINANG, BerkasRiau.com – Ribuan masyarakat kampar dari berbagai desa membludak di Balai Bupati Kampar (Pandopo) untuk menghadiri syukuran pelantikan bupati terpilih serta pisah sambut pj Bupati Kampar Syarial Abdi. Senin (22/5/2017) malam.
Dari pantauan BerkasRiau.com, ribuan masyarakat Kampar antusias datang dikarenakan ingin bertemu langsung dengan Bupati/wakil Bupati Kampar, Azis Zaenal-Catur Sugeng.
Dalam acara tersebut terlihat hadir mantan Gubernur Riau dan mantan Bupati Kampar, Saleh Djasid, mantan Sekretaris Kota Batam Akmam Adi Putra, mantan wakil Bupati Kampar Ibrahim Ali, mantan Sekda Kampar Azwan dimasa Jefry Noer, Ketua DPRD Kampar Ahmad Fikri, Pj Bupati Kampar Syahrial Abdi, OPD dilingkungan Pemkab Kampar, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat di Kabupaten Kampar serta Bupati/wakil Bupati Kampar Azis-Catur.
Dalam kesempatan itu, Penjabat (pj) Bupati Kampar Syarial Abdi mengatakan, semua persoalan di Kampar telah dituntaskan, dan sekarang saatnya bupati baru memimpin Kampar ini.
“Semenjak Gubernur Riau melantik saya sebagai pj Bupati Kampar pada enam bulan lalu, saya dihadapi oleh peraoalan yang sangat besar, depisit anggaran yang berkurang, dan ada sejumlah perda yang belum diketuk palu,” katanya saat pidato.
Dijekaskannya, setelah dilantik, dirinya mengaku menyelesaikan persoalan perda tentang pengesahan APBDP, dalam kurun 20 hari ia sanggup menuntaskannya.
“Dalam waktu 20 hari alhamdulillah penges APBDP telah dilaksanakan, padahal Kampar terancam tidak bisa menyelenggarakan pemilu kada karena anggaran yang belum di sah kan, padahal anggaran dana hibah untuk pemilu terletak di APBDP tahun 2016 kemaren,” jelasnya.
Sementara itu, Bupati Kampar, H. Azis Zaenal juga sangat mengarapkan kekompakan masyarakat dan semua elemen untuk membangun Kampar ke yang lebih baik.
“Saya sangat berharap semua elemen masyarakat akar selalu mendukung kami dalam pembangunan, demi kemajuan Kampar,” tandasnya. (def)