XII Koto Kampar BerkasRiau.com – Kemuliaan hati calon yang satu ini sudah didengar oleh telinga masyarakat Kampar. H. Azis Zaenal, SH. MM jika terpilih menjadi bupati Kampar untuk periode 2017-2022 dirinya akan memberangkatkan garin dan imam mesjid ke mekkah sekali setahun.
Hal itu disampaikan Azis kepada ratusan masyarakat Desa Ranah Sungkai saat melantik tim kualisi kemenangan Azis-Catur kecamatan XIII Koto Kampar di pasar Ranah Sungkai. Selasa (17/1/2017).
Dalam kampanye dialogis, Azis yang didampingi tim relawan menyampaikan janjinya. Yang pertama menyediakan 1 unit mobil ambulan setiap desa, mengumbrohkan garim dan imam mesjit setiap tahun, menaikan gaji guru ngaji dan PDTA dua kali lipat.
“Seandai saya terpilih menjadi bupati Kampar, saya akan memberangkatkan umroh garim dan imam masjid sekali setahun, menaikan gaji guru ngaji, da PDTA dua kali lipat, karena saya ingin Kampar ini lebih baik dari pada yang sebelumnya. 300 orang kariawan saya, 90 orang sudah saya berangkatkan umroh,” tutur Azis.
Mendengar ucapan Azis, ratusan masyarakat yang menghadri acara itu spontan saja menyatakan dukungan dengan sepenuhnya.
Seperti yang diungkapkan Bahtiar salah seorang tokoh masyarakat, lelaki yang didulukan selangkah dan ditinggikan seranting ini lansung mengajak dan menghimbau masyarakat Ranah Sungkai untuk memilih Azis Zaenal dan Catur Sugeng Susanto.
“Mari kita memberikan dukungan kepada bapak Azis Zaenal, karena beliau memiliki visi misi yang jelas, dan pada hari ini kami dari Desa Ranah Sungkai menyatakan memberikan dukungan kepada pak Azis dan Catur dengan sepenuhnya,” katanya.
Ia menilai, selain dari visi misi yang jelas, Azis juga merupakan imam yang patut untuk menjadi panutan bagi masyarakat Kampar.
“Kita sudah membuktikan ditengah-tengah kita dia sudah mengaji tanpa melihat kitab, beliau hafiz Al-Quran, pemimpin yang aeperti ini yang seharusnya dari dulu menjadi pemimpin kita,” tandasnya.(cr2)
Editor: Defrizal