BANGKINANG (BerkasRiau.com) – Pada hari ke-4 pelaksanaan MTQ Provinsi Riau Ke-35 di Kota Pekanbaru, 12 kafilah Kampar melaju ke babak final dan satu cabang ke semi final, ujar Basri Raiso selaku official mewakili ketua Safrizal Aziz saat dihubungi, Kamis (13/10)
Cabang-cabang yang berhasil masuk ke final diantaranya tartil putra, tartil putri, tilawah cacat netral, tahfiz 1 jus, tahfiz 5 jus, tilawah remaja, fahmil, khat hiasan, khat naskah, khat konteporer, tahfiz 30 jus dan sahril Qur’an.
Sedangkan yang maju ke babak semi final cabang MTQ. Untuk cabang tilawah Qur’an putra dan putri yang diperlombakan malam tadi
“Kita berlomba tanpa beban, yang pasti berjuang dengan maksimal guna memperebutkan 35 cabang diperlombakan”, jelasnya.
Dikatakan, sampai saat ini kafilah kampar cukup konsisten dalam menekuni setiap perlombaan. Tentu ini menjadi perhatian kita selaku official baik dari segi kesehatan, pola makan, jadwal istirahat kafilah semua kita perhatikan agar mereka tidak ada beban mental apapun ketika berlomba.
Kita mengharapkan doa dari seluruh masyarakat Kampar agar kafilah kita pada MTQ tahun ini mampu mengharumkan nama Kampar menjadi yang terbaik, Ujarnya. (Syailan Yusuf)