ROHIL,BerkasRiau.com – Polsek Kubu perketat posko jaga kampung tangguh Pulau Halang, Kecamatan Kubu Babussalam, Kabupaten Rokan Hilir, Riau dengan dibangunnya gerbang keluar masuknya warga di daerah itu.
Keberadaan gerbang posko yang menjadi pintu keluar dan masuknya warga di pulau halang tersebut di bangun dilokasi jalan utama pulau halang, Kepenghuluan Pulau Halang Muka.
“Gerbang posko jaga kampung pulau halang ini akan dijaga oleh TNI-Polri, petugas kesehatan dan masyarakat,” terang Kapolsek Kubu Iptu R Sudaryono SIK MM melalui Bhabinkamtibmas Bripka Saparudin di Pulau Halang Muka, Senin (27/7/20).
Untuk kesiapan jaga kampung tersebut, kata dia, fasilisitas yang di bangun berupa posko jaga kampung tangguh juga terdapat gerbang pintu keluar masuknya warga, seperti yang baru tiba dari luar daerah akan terpantau dengan baik.
Sambung dia, petugas posko jaga kampung tangguh juga akan melakukan pemeriksaan suhu tubuh warga yang keluar masuk pulau halang. Kegiatan itu merupakan salah satu upaya dalam pencegahan penyebaran wabah Covid-19.
“Jadi setiap keluar masuknya warga dalam kepentingan apapun juga akan dipantau dan diperiksa suhu tubuhnya,” kata Bripka Saparudin.(ton)