Monday , April 21 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Kembali Baca Puisi, Bupati Kampar Bakar Semangat Penonton

Kembali Baca Puisi, Bupati Kampar Bakar Semangat Penonton

Bangkinang, BerkasRiau.com – Bupati Kampar H.Catur Sugeng Susanto,SH sempat membacakan puisi pada pembukaan MTQ tingkat Provinsi Riau beberapa waktu yang lalu.

Pada “Malam Puisi Bersama Penyair-penyair Ternama”, Bupati kampar kembali tampil membacakan puisi dengan judul “Sang Burung Merak” serta syair ciptaan sendiri, sementara Kadis PU PR tampil bernyanyi dengan gitar listriknya pada acara yang dilaksanakan di Taman Rekreasi Stanum Bangkinang, Sabtu (14/3/20).

Sebelum Bupati Kampar membacakan puisi, Catur Sugeng sedikit menyampaikan sambutan. Dimana dalam sambutannya Catur Sugeng menyampaikan bahwa ini suatu hal yang baik dan positif untuk kita senantiasa mempererat silaturahmi.

Dalam berbagai seni dan budaya yang dihadirkan dan ditampilkan pada malam ini membuktikan bahwa Kampar ternyata banyak memiliki seni, sejarah dan budaya termasuk pariwisata yang harus dipertahankan dan kembangkan terus.

Hal ini jelas kegiatan yang dilaksanakan dengan perasaan yang selaras dengan Pemda Kampar. Karena kami membangun Kampar juga dengan seni, nuansa rasa kasih sayang, saling menghargai dan santun. Sekali lagi melalui ini saya yakin Kampar kedepan adalah kabupaten yang aman dan nyaman, terang Catur.

Selanjutnya Sesuai dengan tema “Mencintai Negeri Dengan Hati Jilid II” pada malam tersebut sebelum Bupati Kampar membacakan puisi, tampil perdana Sanggar Lawik Ombun dari Pulau Belimbing Kuok, pemutaran vidio progres pembangunan Kampar, serta pembacaan puisi yang dimulai David Hendra,S.pd.

Usai Bupati Kampar membacakan puisi dan penampilan seni lukisan, seniman lainnya juga sedikit berpuisi antara lain oleh Rektor UNILAK Dr Junaidi.M.Hum, Ketua Penyair Perempuan Indonesia Kunni Masrohanti, Penyair dari Sumbar Arbi Tanjung, seniman senior Mayudin Yusdar,M.Kn serta ketua KNPI Kampar Febio Anggriawan, SE. (disk/rano)

print