Saturday , March 29 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Buka Tournamen Volli Ball Pulau Sarak Cup, Plt Kadis Dikpora Kampar Tekankan Junjung Tinggi Sportifitas

Buka Tournamen Volli Ball Pulau Sarak Cup, Plt Kadis Dikpora Kampar Tekankan Junjung Tinggi Sportifitas

Kampar, BerkasRiau.com – Pj. Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM pada acara Pembukaan Semi Open Turnamen Pulau Sarak Cup, diwakili Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kampar H. Aidil. Desa Pulau Sarak Kecamatan Kampar, Selasa (28/2).

Tampak juga hadir Wakil Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kampar Haswinda S,Ag yang tidak asing lagi di dunia pervollian Kabupaten Kampar.  Didampingi Kepala Desa Pulau Sarak Erwin Saputra, Plt. Kepala Dikpora Kabupaten Kampar sampaikan pesan untuk para peserta Tournamen Volli Ball yang akan berlaga pada Semi Open Tournamen Pulau Sarak Cup.

Dalam hal ini saya juga menyampaikan pesan yang mana ini juga merupakan pesan dari Bapak Pj. Bupati Kampar, agar selama Tournamen berlangsung para peserta wasit, panitia pelaksana dan para penonton pecinta Volli dapat selalu menjunjung tinggi sportifitas dan utamakan silahturahmi, ucap Aidil pada sambutannya.

” Juara penting tapi persatuan, persaudaraan dan kekerabatan itu paling utama, untuk itu mari sama-sama kita jaga kekompakan, jaga keamanan dan bertanding lah penuh semangat,” demikian ditambahkan Aidil.

Disisi lain Haswinda S.Ag juga menyampaikan pesannya khususnya kepada seluruh peserta Tournamen. ” Jadikan ajang ini sebagai pengasah prestasi di cabor volli, karena Kabupaten Kampar sangat membutuhkan bibit-bibit baru untuk cabor ini, dan akan dibina untuk menjadi atlit volli yang profesional dan mumpuni nantinya” ucapnya.

Dikesempatan yang sama, Kepala Desa Pulau Sarak Erwin Saputra menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Kampar karena telah selalu mendukung terhadap semua kegiatan yang ditaja oleh masyarakat Desa, terutama dibidang olahraga.

Dilansir dari keterangan panitia pelaksana, peserta tidak saja berasal dari desa setempat, tapi juga berasal dari desa atau kelurahan lainnya bahkan ada tim yang berasal dari luar daerah. Tournamen ini selain memperebutkan Piala Kepala Desa Pulau sarak dan juga memperebutkan hadiah berupa uang.

Selanjutnya Plt. Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Kampar  melakukan Service Pertama, sebagai tanda  Tournamen Volli Ball di Pulau Sarak Kecamatan Kampar dimulai. **

print