Saturday , April 12 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Bupati Catur Resmikan Jembatan Gantung Pulau Belimbing-Pulau Jambu

Bupati Catur Resmikan Jembatan Gantung Pulau Belimbing-Pulau Jambu

Kampar, BerkasRiau.com – Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto. SH, Senin (8/2/2021) meresmikan jembatan gantung Pulau Belimbing-Pulau Jambu diberi nama Aripin Ruslan.

Jembatan gantung memperpendek akses penghubung masyarakat
di Kecamatan Kuok.

“Kalau masyarakat senang tentu saya ikut senang dan bahagia karena telah berikan sesuatu yang diidamkan masyarakat,” kata Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH dihadapan elemen masyarakat.

Kita harus mengedepankan hubungan baik mempererat jalinan hubungan silaturrahmi diantara kita agar kita saling mengenal satu dengan lainnya.

Mo, samo-samo dibolo jembatan Aripin Ruslan ini agar bisa memberikan manfaat dalam peningkatan ekonomi masyarakat diberbagai sektor dan pariwisata, kata Catur mengingatkan.

Kepala Dinas PUPR Kampar Afdal, ST, MT mengatakan, jembatan sepanjang 250 meter dengan lebar 3 meter ini untuk memperpendek akses masyarakat di bidang transportasi.

Agar jembatan tahan lama ia berharap tidak dilalui oleh kendaraan bertonase tinggi, hanya untuk kendaraan roda empat dan roda dua.

“Jembatan ini merupakan salah satu program Azis-Catur untuk masyarakat Kabupaten Kampar,” sebut Afdal.

Drs Zamri, tokoh masyarakat Kecamatan Kuok, menyampaikan ucapan terima kasih atas terbangunnya jembatan yang telah lama didambakan masyarakat.

“Jembatan ini merupakan penghubung masyarakat dua desa dan desa lainnya di Kecamatan Kuok, juga mendukung pariwisata yang ada disini,” ujarnya.

Untuk diketahui ungkap Zamri, di Kecamatan Kuok memiliki kompas tertua didunia selain di Cina dan Inggris.

Diketahui, Jembatan gantung Pulau Belimbing-Pulau Jambu, Kecamatan Kuok dikerjakan selama 3 tahun. Tahun 2018 menggunakan APBD Kampar sebesar Rp 3,086 miliar dikerjakan oleh PT Wigma Tuah Kampar. Tahun 2019 diteruskan pengerjaannya sebesar Rp 16,3 miliar oleh PT Zhafira Tetap Jaya dan tahun 2020 senilai Rp 5,602 miliar oleh PT Fatma Nusa Mulya. Total keseluruhan sebesar Rp 25,602 miliar.

Hadir dalam acara, Ketua Komisi IV DPRD Kampar Agus Candra, anggota DPRD Kampar, H. Kasrusyam, Iib Nursaleh Said Abdullah, Kadia PUPR Kampar Afdal, Kadis Perhubungan Kampar Amin Filda, Kadis Kesehatan Dedi Sambudi, Kadis Kominfo Arizon, Camat Kuok, Kapolsek Kuok, Kepala Desa dan Ninik Mamak serta elemen masyarakat. (Syailan Yusuf)

print