Wednesday , January 15 2025
Home / Daerah / ROKAN HILIR / DPD IPQAH Rohil Masa Bakti 2018-2022 Resmi Dilantik 

DPD IPQAH Rohil Masa Bakti 2018-2022 Resmi Dilantik 

ROHIL, BerkasRiau.com – Dewan Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Qari-qariah dan Hafizh-hafizhah (DPD-IPQAH) Kabupaten Rokan Hilir resmi dilantik.

Kegiatan pelantikan bersamaan dengan Malam Ta’aruf Pengukuhan Dewan Hakim dan Majelis Hakim MTQ Ke-XV Tahun 2018 Tingkat Kabupaten Rokan Hilir yang dilaksanakan di mess Pemda Rohil, Sabtu (25/8/2018) malam.

Hadir dalam kegiatan Pelantikan itu Bupati Rokan Hilir Drs. H. Suyatno, Wakil Bupati Rohil Drs. H. Jamiludin, Sekda Rohil Drs. H Surya Arfan, Gubernur Riau Arsyad Juliandi Rahman diwakili Assisten I Setda Provinsi Riau H. Ahmadsyah Harrofie, Ketua IPQAH Provinsi Riau Drs. H. Yuhendri Tarmizi, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Rohil, Kepala OPD, Camat, Kepala KUA Se-Rohil, LPTQ Se-Rohil, Offical, peserta kafilah dan tamu undangan.

Dalam sambutannya Gubernur Riau diwakili Assisten I Pemprov Riau H. Ahmadsyah Harrofie, M.Si menjelaskan dari 12 Kabupaten/Kota Se-Riau IPQAH Rokan Hilir merupakan IPQAH yang ketiga dikukuhkan setelah Kabupaten Indragiri Hulu dan Bengkalis.

Ikatan Persaudaraan Qari-qariah dan Hafizh-hafizhah (DPD-IPQAH) Kabupaten Rokan Hilir mampu memberikan warna baru dalam memberikan pembinaan dan bimbingan kepada calon peserta Qori-Qoriah yang ada dimasing-masing Kecamatan.

“Kami berharap LPTQ dan IPQAH dapat membangun hubungan koordinasi yang baik sehingga bagaimana kedepan qari-qariah yang ada di Kabupaten Rokan Hilir ini terus dibina demi untuk mencari dan menghasilkan qari-qariah daerah terbaik,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Rokan Hilir H. Suyatno diwakili Wakil Bupati Rokan Hilir H. Jamiludin usai melantik DPD IPQAH Rohil menjelaskan, kehadiran Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafizh-Hafizhah (DPD-IPQAH) Rokan Hilir sangat kami sambut dengan baik oleh karenanya juga malam ini bersamaan kami lantik dengan Dewan Hakim dan Majelis Hakim MTQ Ke-XV.

“Kami bersama Bapak Bupati Rohil H. Suyatno sangat berharap sekali kepada Pengurus IPQAH Kabupaten Rokan Hilir untuk dapat bersinergi membangun daerah melalui pembinaan qari-qariah agar lebih baik lagi,” pintanya.

Jamiludin, menambahkan memang selama pelaksanaan MTQ sebelumnya, selalu mengambil qori-qoriah dari luar demi membawa nama Kabupaten Rokan Hilir untuk mendapatkan juara, tapi juara yang didapat hanya bagi qari-qariah luar saja, namun 2 tahun terakhir ini kita tidak lagi mengambil qori-qoriah dari luar akan tetapi qori-qoriah yang ada di Rokan Hilir ini saja yang terus diberikan pembinaan.

“Kami Pemerintah Daerah sekali lagi sangat berharap kepada DPD IPQAH yang baru saja resmi dilantik dapat memberikan pembinaan kepada qari-qariah kita, agar menjadi qori-qoriah andalan Kabupaten Rokan Hilir sesuai dengan namanya “Negeri Seribu Kubah” juga nantinya menghasilkan qori-qoriah terbaik,” ungkapnya. (ton).

print