Sunday , February 9 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Disdikpora dan KONI Kampar Sambut Tanzil Hadid Peraih Medali Emas Asian Games

Disdikpora dan KONI Kampar Sambut Tanzil Hadid Peraih Medali Emas Asian Games

PEKANBARU, BerkasRiau.com -Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Disdikpora (Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga) bersama KONI Kampar sambut kepulangan Tanzil Hadid (27), Putra Kampar peraih medali emas Cabang Olahraga Dayung Asian Games 2018 di Jakarta – Palembang.

Tepat pada pukul 11.29 WIB Tanzil tiba di bandara Sultan Syarif Qasim II Pekanbaru, langsung disambut hangat oleh rombongan Pemkab dan KONI Kampar dengan mengalungi bunga pada atlet Asean Games 2018 yang telah mengharumkan nama Indonesia, Riau dan Kampar khususnya dari Cabor Dayung asli Putra Kampar kelahiran Desa Teluk Paman Timur Kecamatan Kampar Kiri yang juga menyumbang medali Emas ke-9 untuk Negara Indonesia.

Saat diwawancarai awak media Tanzil sangat terharu dan bangga atas penyambutan yang telah diberikan oleh Pemkab dan KONI Kampar yang meluangkan waktu untuk melakukan penyambutan.

“Saya haturkan ribuan terimakasih tak terhingga,” ungkap Tanzil.

Ditambahkan Tanzil, ia juga menyampaikan keberhasilan dia tidak terlepas dari didukung semua pihak dan tak terkecuali Pemerintah khususnya Kabupaten Kampar dengan support dan juga doa masyarakat seluruh indonesia yang telah membuat saya optimis dalam keberhasilan ini terutama keluarga tercinta,” ujar Tanzil.

Disisi lain Syamsurizal dari KONI Kampar menuturkan, kita sangat apresiasi prestasi yang diraih Tanzil yang telah mengharumkan nama Indonesia ditingkat Asia khususnya sebagai Putra Kampar kita sangat bangga.

“Mudah-mudahan apa yang diraih Tanzil ini bisa menjadi motivasi bagi generasi muda kita untuk terus berprestasi sesuai dengan bidang masing-masing karena kalau kita bersungguh-sungguh tak ada yang tidak mungkin,” terangnya.

Sementara itu anggota DPRD Kampar Ramadhan yang mewakili keluarga mengucapkan terimakasih banyak kepada Pemkab Kampar melalui Disdikpora beserta KONI yang telah menyambut adek kami Tanzil Hadid yang baru pulang dari tugas sebagai seorang atlet Dayung Nasional,” ucap Ramadhan.

“Harapan kita kepada Pemerintah agar memberikan ruang yang bisa menjamin untuk masa depannya yang telah mengharumkan nama Indonesia yang berasal dari Kabupaten Kampar,” Pungkasnya.

Penyambutan ini dihadiri Kadisdikpora Kampar Santoso yang diwakili Kabid Pemuda dan Olahraga M.Shaleh, S.sos, Kasi Olahraga Oyong Rizal, Wakil Sekretaris KONI Kampar Syamsurizal, anggota DPRD Kampar Repol, Ramadhan dan Masnur anggota DPRD Riau, Kades Sei Paku Syukur serta dan Kades Teluk Paman. (rano).

print