Tuesday , July 16 2024
Home / Daerah / K A M P A R / Menggalang Donasi, Ulama Palestina Berkunjung ke Kampar

Menggalang Donasi, Ulama Palestina Berkunjung ke Kampar

BANGKINANG, BerkasRiau.com – Guna menggalang donasi umat Islam, ulama Palestina berkunjung ke Kabupaten Kampar. Kunjungan Ulama Palestina selama 6 hari itu juga bertujuan meningkatkan jalinan tali silatirrahmi sesama umat muslim.

Ketua Ikadi Kabupaten Kampar, Diat Kardiat yang mendampingi rombongan menyampaikan, bahwa agenda para ulama dari Palestina di Kampar untuk menggalang donasi bagi umat Islam Palestina, sekaligus memberikan informasi terkini terkait masjidil aqsa yang merupakan kiblat pertama umat Islam, Ujarnya

Setelah menerima kunjungan Ulama Palestina yang dipimpin oleh Syekh Hasan Hamdaga di ruang kerja lantai Dua kantor Bupati Kampar, Senin (19/06/2017). Bupati Kampar, H Azis Zaenal didampingi Kadis komunikasi Informatika dan Persandian, Nurhasani kepada media menjelaskan, menyambut baik dan terbuka kedatangan ulama dari Pelstina tersebut.

Ia juga secara seksama mendengarkan informasi yang disampaikan oleh syekh dari Palestina tersebut dan berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Inggris.

“Kita terima dengan terbuka, apalagi ini untuk menggalang donasi bagi saudara- saudara kita umat Islam di Palestina. Kita do’akan dibulan penuh berkah ini semoga Allah mudahkan urusan saudara- saudara kita umat Islam diseluruh dunia,” ungkap Azis

Dalam perbincangan dengan Ulama palestina Tersebut azis Zaenal juga menanyakan berbagai informasi tentang Palestina terkini, juga meanyakan kesan selama berada diindonesia.

Kegiatan Syech Hasan seusai berjumpa dengan Bupati adalah menjadi imam di Masjid Al Muhadjirin komplek Kantor Bupati Kampar sekaligus memberikan tausiah dan silatutrahmi dengan Masyarakat Kampar (Syailan Yusuf) 

print