ROHIL,BerkasRiau.com — Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Bagansiapiapi, Agus Imam Taufik, melaksanakan kunjungan koordinasi ke Polsek Bangko yang diterima langsung oleh Kapolsek Bangko, AKP Buyung Kardinal.
Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperkuat sinergi dan koordinasi pengamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), khususnya terkait kesiapsiagaan serta langkah-langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban.
Kalapas Bagansiapiapi, Agus Imam Taufik menyampaikan bahwa koordinasi lintas instansi merupakan langkah strategis untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif selama Nataru.
“Kunjungan ini kami lakukan sebagai bentuk koordinasi dan sinergi dengan Polsek Bangko dalam rangka pengamanan menjelang Natal dan Tahun Baru. Kami ingin memastikan seluruh langkah pengamanan dapat berjalan optimal dan terkoordinasi dengan baik,” ujar Agus Imam Taufik.
Dalam kegiatan tersebut, Kalapas didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) Lapas Bagansiapiapi, Sigit Pramono, serta Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm Kamtib), Eka Misdi Putra.
Sementara itu, Kapolsek Bangko AKP Buyung Kardinal menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan komitmen kepolisian untuk terus bersinergi dengan Lapas Bagansiapiapi.
“Kami menyambut baik koordinasi ini. Polsek Bangko siap bersinergi dengan Lapas Bagansiapiapi dalam rangka pengamanan Nataru, sehingga situasi kamtibmas di wilayah Bangko tetap aman dan kondusif,” tegasnya.
Melalui koordinasi ini, diharapkan terjalin komunikasi yang semakin solid antara Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi dan Polsek Bangko guna mendukung terciptanya stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru.(ton)
BerkasRiau.com Kawal Riau Dengan Berita