Tuesday , January 14 2025
Home / Daerah / K A M P A R / Bupati Kampar: APBD Kampar Bukan Untuk Kepentingan Pejabat

Bupati Kampar: APBD Kampar Bukan Untuk Kepentingan Pejabat

BANGKINANG, BerkasRiau.com – Penyusunan APBD harus tepat sasaran dan cermat, disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat bukan keinginan atau kepentingan pejabat, agar pembangunan bisa tepat sasaran untuk kesejahteraan masyarakat.

Hal itu dikatakan Bupati Kampar, H Azis Zaenal dalam arahannya pada acara sosialisasi peraturan menteri dalam negeri nomor 33 tahun 2017 tentang Pedoman Penyusunan Anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun 2018 yang dilaksanakan di Labersa Hotel, Kecamatan Siak Hulu, Senin (28/8) yang diikuti oleh seluruh kepala OPD yang ada di lingkungan pemerintah daerah kabupaten kampar.‎

Ditambahkan Azis, dalam penyusunan anggaran selain sesuai dengan apa yang dibutuhkan masyarakat, kita juga harus disiplin dalam merencanakan anggaran, melaksanakan anggaran dan memberikan pelaporan terhadap anggaran yang telah kita laksanakan. Dengan demikian yakinlah semua program kegiatan yang telah kita anggarkan akan berjalan dengan baik dan tepat sebagaimana yang kita harapkan.

“Jika semua program telah dilaksanakan dengan tepat dan disiplin, maka yakinlah pembangunan yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kampar akan berjalan dengan baik dan lancar tanpa ad kendala yang berarti,” ujar Azis

Sementara itu, Direktur perencanaan keuangan Daerah , Horas Panjaitan dalam arahannya mengatakan bahwa, dalam melaksanakan penganggaran, kira harus tegak lurus, artinya harus benar -benar menganggarkan sesuai dengan peraturan yang berlaku, jangan sekali-kali menganggarkan karena ada niat dan keinginan, namun gunakan anggaran benar-benar untuk kemakmuran rakyat

“Lakukan penganggaran untuk program pembangunan yang tepat sasaran agar tidak ada pembangunan yang sia-sia, karena 1 rupiah uang negara yang kita jadikan untuk pembangunan harus dipertanggung jawabkan. Anggaran yang dijadikan untuk pembangunan adalah uang rakyat, untuk itu jadikanlah anggaran untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat,” tegasnya. (rls/lan).

print