Friday , June 5 2020
Home / Daerah / PEKANBARU / Usai Jum’atan di Masjid Agung An-Nur, Kapolda Riau Diminta Jadi Saksi Mualaf

Usai Jum’atan di Masjid Agung An-Nur, Kapolda Riau Diminta Jadi Saksi Mualaf

Pekanbaru,BerkasRiau.com– Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau Irjen Pol Agung Setya Effendi SH, S.Ik, M.Si melaksanakan sholat Jumat berjemaah di Masjid Agung An-Nur Provinsi Riau Jalan Hangtuah, Pekanbaru, Jumat (4/10/2019) siang.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto mengatakan, pada kesempatan Jumat pertama menjabat sebagai Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Effendi SH SIK MSi, bersilaturahmi dengan pengurus Masjid Annur dan masyarakat yang melaksaanakan sholat Jumat.

Kapolda Riau juga mengungkapkan didepan para jamaah sholat, bahwa kepada masyarakat di Riau agar dapat menerima kehadirannya dengan senang hati sebagai warga baru di Provinsi Riau.

“Kapolda Riau mengajak kepada masyarakat untuk meramaikan setiap setiap masjid,” sebut Kombes Sunarto kepada berkasriau, Sabtu (5/10).

Usai melaksanakan sholat Jumat, kehadiran Kapolda Riau di Masjid An-Nur sekaligus diminta untuk menjadi saksi tiga warga yang masuk agama islam (mualaf) bernama Egi Kesuma S (24), Susi Verawati S (30) Nellyana Panjaitan, Kristen (25).

“Kapolda mendoakan semoga menjadi muslim yang taat dan tekun menjalankan ibadah untuk kehidupan yang lebih baik,” ujarnya.(ton).

print

Check Also

Pekanbaru Berhasil Kendalikan Sebaran Covid-19 dengan Rasio 0,4

PEKANBARU,BerkasRiau.com — Kota Pekanbaru merupakan salah satu daerah di tanah air yang berhasil mengendalikan penyebaran …