Saturday , October 19 2019
Home / Nasional / Kodim 0735/Surakarta dan Polresta Gelar Apel Gabungan Pengamanan Malam Selikuran

Kodim 0735/Surakarta dan Polresta Gelar Apel Gabungan Pengamanan Malam Selikuran

SURAKARTA, BerkasRiau.com – Memasuki hari ke-21 di bulan suci ramadhan atau selikuran, dimana Kota Surakarta khususnya Kerathon Surokarto Hadiningrat ini mempunyai adat atau tradisi tersendiri setiap tahun yaitu melaksanakan kirab budaya malam selikuran.

Seperti rilis disampaikan Pendim Solo Agus Kemplu, maka malam ini dilaksanakan Apel Gabungan Kodim 0735/Surakarta bersama Polres Surakarta dalam rangka melaksanakan pengamanan malam selikuran (21) Keraton Kasunanan dalam menyambut malam Lailatul Qodar di bulan Ramadhan Tahun 2019, yang dilaksanakan Sabtu malam (25/5/2019).

Untuk Apel di ambil oleh AKP Suwandi dari Polres Surakarta dan untuk dari Kodim dipimpin Kapten Cba Kurdi Danramil 05/Pasar Kliwon dibantu 20 anggota Kodim 0735/Surakarta. Direncanakan, untuk pelaksanaan kirab malam selikuran ada 2 kegiatan yaitu kirab 1 dari Sinuwun Gusti Hangabehi dilaksanakan pukul 20.30 wib dan kirab 2 dari Gusti Moeng (Dewan Adat) Pukul 22.00 Wib.

Kapten Cba Kurdi mengharapkan dalam pengamanan kirab ini bertujuan untuk memperlancar dan memberikan rasa aman serta nyaman dalam pelaksanaan acara kirab malam selikuran sampai selesai, dan jaga faktor keamanan personel (pribadi) jangan sampai kita lengah, kita bertugas menjaga orang lain namun kita tetap menjaga diri. (rls/ton).

print

Check Also

Babinsa Kratonan Hadiri Pengajian Nuzulul Qur’an di Masjid Nurmirah

SURAKARTA, BerkasRiau.com – Untuk memberikan rasa aman terhadap masyarakat tidak harus kaku tapi harus fleksibel …