Thursday , September 19 2019
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Ketua MUI Rohil Sampaikan Ucapan Selamat Kemenangan Jokowi-Ma’ruf

Ketua MUI Rohil Sampaikan Ucapan Selamat Kemenangan Jokowi-Ma’ruf

ROHIL, BerkasRiau.com – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Rokan Hilir H. Ucok Indra, SAg menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Ir H Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Rabu (22/5/2019).

Ucapan itu disampaikan setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pasangan calon nomor urut 01 tersebut menang dalam Pilpres 2019.

Dalam penetapan KPU tersebut pasangan Jokowi – Ma’ruf memperoleh suara sebesar 55,50% suara sah mengungguli suara pasangan Prabowo – Sandi yang memperoleh 44,50% suara.

“Kita bersyukur kepada Allah SWT karena proses Pemilu telah berakhir setelah KPU menetapkan hasilnya dan kita juga mengucapkan selamat kepada Ir. H. Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019 – 2024. Semoga dapat melaksanakan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya,” kata Ucok.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menerima keputusan KPU dengan lapang dada karena keputusan KPU sudah sesuai dengan undang-undang.

“Saya berharap agar masyarakat Rohil dapat menjaga keamanan dan kondisi agar tetap damai serta tidak terpancing dengan berita berita hoax,” ujarnya. (ton).

print

Check Also

Bupati Rohil Hadiri Rakor Penanggulangan Asap Bersama Panglima TNI di Pekanbaru

ROHIL,BerkasRiau.com– Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno menghadiri rapat koordinasi penanggulangan dan pencegahan kebakaran hutan …