Monday , August 19 2019
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Babinsa Serda Rohmat Hadiri Sholat Ashar Berjamaah di Masjid Baitussyukur di Solo

Babinsa Serda Rohmat Hadiri Sholat Ashar Berjamaah di Masjid Baitussyukur di Solo

ROHIL, BerkasRiau.com – Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh seluruh umat islam, dimana pintu ampunan dibuka oleh Allah SWT bagi umatnya yang mohon ampunan serta pahala yang sangat besar bagi umat yang melaksanakan ibadah akan dilipatgandakan pahalanya.

Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Kelurahan Joyotakan Koramil 03/Serengan, Kodim 0735/Surakarta, Jawa Tengah, Serda Rohmat di wilayah binaannya. Serda Rohmat menghadiri Sholat Ashar Berjamaah di Masjid Baitussyukur kelurahan Joyotakan, Kecamatan Serengan Kota Surakarta, Selasa (14/5/2019).

Seperti dilansir Pendim (Penerangan Kodim Solo) melansir, kegiatan ini rutin dilakukan Babinsa Koramil 03/Serengan Kodim 0735 Surakarta.

Dalam kesibukannya masih Serda Rohmat bisa menyempatkan diri melakukan komsos (komunikasi sosial) dengan masyarakat dan dilanjutkan sholat Ashar berjamaah guna terwujud hubungan antara Babinsa dan masyarakat di wilayah binaanya sehingga akan terjalin komunikasi dengan baik.

Kegiatan yang dilakukan oleh Serda Rohmat ini selain untuk mengharap ridho Allah sekaligus untuk mengenal lebih dekat warga masyarakat binaan sehingga hubungan Babinsa dengan warga binaan akan lebih erat dan harmonis. (ton).

print

Check Also

Polsek Pujud dan Warga Gelar Sholat Minta Turun Hujan

ROHIL,BerkasRiau.com– Jajaran Polsek Pujud bersama masyarakat melaksanakan sholat istisqa memohon doa agar turun hujan. Shalat …