Thursday , June 20 2019
Home / Daerah / ROKAN HILIR / Bea Cukai Dumai Tangkap Kapal Penyelundup Ballpres di Rohil

Bea Cukai Dumai Tangkap Kapal Penyelundup Ballpres di Rohil

ROHIL, BerkasRiau.com – Tim Bea Cukai Dumai berhasil mengamankan Kapal Motor (KM) Anugerah yang membawa 519 bal pakaian bekas (ballpres) di Pelabuhan Oliong, Kelurahan Bagan Barat, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Riau Kamis (20/9/2018).

Informasi yang dirangkum, penagkapan langsung dipimpin Kasi P2 Nutriwan bersama 28 orang Tim Bea Cukai dengan menggunakan 2 Kapal Patroli Customs BC 1001 dan Customs BC 8500.

Dalam penangkapan tersebut, Nahkoda kapal atas nama Udin berhasil melarikan diri namun tim Bea Cukai berhasil mengamankan tiga orang anak buah kapal (ABK) atas nama Yusuf, Putra dan M. Farido, seluruhnya merupakan Warga Asahan.

Dari keterangan ketiga ABK yang berhasil diamankan, ballpres tersebut merupakan milik Maya yang merupakan Warga Tanjung Balai Asahan, Sumatera Utara.

Seluruh barang ilegal dan kapal yang diamankan akan dibawa ke Kantor Bea Cukai Dumai dengan pengawalan pihak Bea Cukai untuk proses lebih lanjut. (ton).

print

Check Also

Kapolsek Bangko Pimpin Patroli Malam Lebaran, Tujuh Remaja Diamankan 

ROHIL, BerkasRiau.com – Malam lebaran ke-2, Tujuh orang remaja diamankan jajaran Polsek Bangko dalam operasi kegiatan kepolisian …